28 Juli 2011

Tips Resep Kue Apel





Aneka Kue Lebaran - Kue kering tetap populer hingga kini. Resep Kue kering yg klasik, seperti nastar, kue semprit, atau kaastengels tetap disukai. Bahkan, kurang lengkap jika hari raya keagamaan tanpa kehadiran kue kering.


Bahan tuk resep kue apel



· 140 gr tepung terigu serbaguna

· ½ sdt soda kue

· ½ sdt kayumanis bubuk

· ½ sdt cengkih bubuk

· ½ sdt garam

· 100 ml cuka apel

· 100 gr kismis

· 200 gr mentega tawar

· 200 gr gula palem

· 1 btr telur

· 135 gr oatmeal

· 50 gr keripik apel, masing-masing dipotong menjadi 5-6 bagian


Cara membuat tuk resep kue apel



· Campur tepung terigu, soda kue, kayumanis bubuk, cengkih bubuk, dan garam, aduk rata, ayak, sisihkan. Rebus cuka apel hingga mendidih, angkat. Tuangkan di atas kismis, aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga kismis mengembang, tiriskan.


· Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Tambahkan campuran terigu, kocok perlahan hingga rata. Masukkan oatmeal dan kismis, aduk rata.


· Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat dgn bantuan dua buah sendok teh. Letakkan adonan di atas loyg yg sudah diolesi mentega. Beri jarak agar nantinya tidak beradu.


· Pipihkan adonan, letakkan satu potong apel. Panggang di dalam oven yg bersuhu 170 derajat celcius selama 20 menit. Keluarkan dan dinginkan. Simpan kue di dalam toples.



Sumber: okezone.com


Info Terkait:


Kue Kering

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar