Pendamping Chinese Food
Bahan
½ kg udang, dikupas
150 g margarine
100 g bawang bombay, dicincang halus
200 g tepung terigu
2 maggi blok dilarutkan dalam 500 cc air panas
1 sendok the merica halus
garam
100 g keju parut
2 kuning telur
100 g keju parut
2 kuning telur
100 g tepung roti
2 butir telur, dikocok
minyak goreng
Cara membuat
Rebus udang kemudian cincang halus
Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai baunya harum. Masukkan tepung terigu dan ¼ bagian air larutan maggie. Tunggu sampai mendidih, baru diaduk. Setelah itu masukkan setiap kali 125 cc air maggi, tunggu sampai mendidih, lalu diaduk. Tambahkan merica, garam, keju, dan kuning telur. Aduk sampai rata. Bila adonan bergelembung, tandanya sudah matang, angkat.
Tunggu sampai dingin, dan bentuk adonan ini bulat-bulat sebesar baso dengan garis tengah 2 cm. Gulingkan kroket dalam tepung roti, celup dalam telur kocok, lalu gulingkan kembali dalam tepung roti.
Goreng sebentar dalam minyak panas sampai warnanya kuning.
Catatan:
Agar kroket tidak pecah waktu digoreng, minyak harus panas betul dan kroket harus terendam minyak.
Sumber: Buku resep Femina tahun 1990-an
Lihat: minuman
Tidak ada komentar:
Posting Komentar